Всё, что здесь написано не шутка, и написано не от нечего делать, это всё от чистого сердца, это то что важнее всего в моей жизни.

Ну штож начну.
Увидев рекламу Аватара в кинотеатре, чётко решил, что пойду на этот фильм. Позже услышав отзывы по телевизору решил, что надо идти в 3д. Хотел пойти ещё в середине декабря, но поход всё время срывался, то с одним человеком договоришься, то с другим но всё время что то случалось и поход откладывался. В конце концов в середине февраля, я собрался и пошёл один.
21го числа поехал в Москву, порешать свои дела и посмотреть фильм. В 18:00 захожу в imax. Ну думаю щас успею на 6ти часовой сеанс(наверняка на Аватар уже никто ни ходит), посмотрю фильм и поеду обратно в К*****. Но не тут то было, при входе в кинотеатр увидел очередь в кассу, а на табло надпись что на сегодняшний и завтрашний день все билеты раскуплены. Остались только на завтра на 9 утра и только в первых рядах с самого краю. Вобщем взял 3 ряд 1 место. Хорошо что есть квартира в Москве, там и переночевал.
И вот наконец я попал в IMAX!!! Честно скажу, смотреть в таком кинотеатре фильм, с крайних мест первых рядов,просто ужасно. Картинка размытая, глаза устают и т.д. и т.п. Вобщем о впечатлениях от графики нечего не скажу, да это и неважно.
Далее я смотрю фильм, потом он кончается и ...

Я выхожу из зала и чувствую, что что-то изменилось, что что не так, и что-то не так, не с фильмом и не со мной, что-то не так с этим миром.  Я правда смотрю на то что передо мной по другому. Такое чувство, что на выходе я вошёл не в ту дверь, что я попал в какой то неправильный, какой то нереальный мир, а реальность осталась у меня за спиной, и мне срочно надо вернуться назад.
Честно скажу, этот фильм запал мне глубоко в душу.

Далее, перед тем как описывать свои впечатления, я должен сказать, а тот кто читает сейчас эти строки то бишь - ТЫ,  должен понять:
  Все люди разные, все думают по разному, у всех: у твоих друзей, родственников, близких, у меня и у тебя, психика и логика могут быть устроены совершенно по разному. И эта тема написана скорей для тех у каво она устроена так как у меня. И если ты считаешь что этот бред пишет какой то двинутый парень, что он неправ и всё понял не так, и вообще чересчур заморочился на этой теме; Всё правильно- это ты и должен был подумать.
И моя просьба не надо писать мне этого, я и так это хорошо понимаю.

Перед просмотром фильма я почитал некоторые отзывы и заметил, кое где появились жаркие споры: Кто-то говорит что фильм говно, что в нём нет сценария, что это очередная голливудская пустышка и нечего кроме эффектов там нет, иные говорят, что там прекрасный сюжет, захватывающая история любви. Кто видит ассоциацию с нынешней Америкой и всеми её недостатками. Это фильм в котором каждый увидит что-то своё, ну как минимум спец эффекты.

Какое то время после того как я вышел из кино я был счастлив. Я ехал домой и думал что изменилась, что я увидел такого чего не видел раньше...

И тут надо бы рассказать о себе.
Всю жизнь я думал о том, как надо жить, что надо делать и как надо себя вести, что бы добиться успеха в этой жизни.
Так получилось, что человек я неуверенный в себе, и всегда сначала думаю о других, о том как что-либо повлияет на кавота, что этот кто-то подумает, в надежде на то что люди поступят по совести, и отнесутся ко мне также как и я, и лишь потом думую о себе и своих нуждах, но на практике это всегда мне выходило боком.
И вот, в какой то момент я понял, а с хрена я вообще о других думаю, ведь как бы хорошо я к кому не относился, всё равно все повернутся ко мне задом, или будут всё наглее пользоваться моей добротой. И я пришёл к выводу, что чем меньше ты думаешь о других, и чем наглее ты себя ведёшь, тем удачливее ты будешь, и совершенно не важно прав ты или не прав в той или иной ситуации, главное достигнуть нужного результата и неважно как. И действительно, оказалось что так жить веселее и проще. Я перестал эмоционально относится к тому что окружает меня, перестал обижаться на людей, потому что понял что их не изменить и что ты им не говори они своего мнения не поменяют. Я понял что думать надо чисто логически, и нагло двигаться вперёд, ничего не стесняясь.

Но всё же меня мучал вопрос, в чём истина, в чём смысл жизни, что я от неё хочу, к чему стремиться,  И ВООБЩЕ ЧЕГО Я ХОЧУ ?
Быть может денег. Стать удачливым бизнесменом, что бы я мог позволить себе купить всё что я захочу. Смогу купить Ферари, вот будет круто. Но помню как я мечтал об иномарке когда ездил на жигулях. И вот я купил её, и что..., да разница небо и земля, да ездить намного приятнее, быть может не без её помощи я познакомился с той девушкой, с которой так давно хотел встречаться. Но счастлив я не стал, а та девушка о которой я так мечтал, которой я открыл свою душу, оказалась человеком который не может думать не о ком кроме себя, да и вообще ну её.

А может надо найти хорошую работу, какое-то интересное занятие в жизни, которое будет тебя радовать изо дня в день. Быть может.., но пока не нашёл.
А иногда складывается впечатление, что многие люди себе составляют примерно такой список жизненных ценностей:
С начало надо купить крутой сотовый,
потом отъиметь ту сисястую с упругой попой,
потом съездить в Турцию, где вместе с Серёгой, Димоном и Саней нажраться так, чтоб потом ничего не вспомнить, а после рассказывать как нас бухих, полицейские в баре прессовали.
Потом купить Фокус, после Крузак двухсотый и тогда я буду реально крутым мужиком, а значит чего-то добился в жизни.
Список можно продолжить квартирой, загородным домом, и всякой другой мишурой. Но честно сказать ни этого я себе хочу.

И так, что же я увидел там, что не видел в этой жизни.
А увидел я, общество открытых, чистых душой людей. Людей которые говорят что-то, не для того, что бы от кого-то чего-то добиться, а говорят что думают и ощущают в данный момент, свободно делятся своими эмоциями, и не боятся быть наивными. Общество где нет лжи и предательства, где люди не живут по принципу <не наебёшь не прожевёшь>, где ты не боишься быть слабым (в переносном смысле),и не ждешь, что более крутые индивиды опустят тебя и воспользуются твоей слабостью. То место где ты можешь выключить свою логику и жить с открытым сердцем, не боясь ни чего!!!

И вот я ехал домой и всё думал об этом.
Наконец то я осознал, к чему я стремился всю свою жизнь, и ни как не мог найти. Вот как должен быть устроен мир.
И тут я впал в глубокую депрессию. Потому что понял, что то к чему я всегда стремился, то чего мне нужно больше всего в жизни, то без чего эта жизнь в общем-то и не нужна, мне никогда не достичь. Потому что в нашем мире это не возможно, а мир Пандоры, как бы реалистичен он не был, каким бы близким он тебе не казался - это всеволишь вымысел, да гениальный (но ево гениальность не сразу осознаёшь, и быть может не всем она видна), но вымысел.

И скажите мне тогда, ради чего мне жить, к чему стремиться в этой жизни, если я заранее знаю, что счастлив никогда не буду ?

Вот такие у меня мысли, вот такое у меня восприятие реальности. Единственное, что я хотел бы узнать на этом форуме, есть ли ещё люди, в которых теплиться душа, чьё сознание ещё не исковеркал этот мир.
Со знанием того, что я не один такой, мне было бы легче жить на этом свете.

Вообще я атеист, и меня всегда удивляло, как люди могут верить в то чего никто не видел, в бога, в загробный мир. Вот к примеру Рай, место где все люди будут счастливы. Ведь это в принципе невозможно, ну не заставишь людей быть счастливыми,  и вообще каким образом всех разом, можно сделать счастливее. Не представляю.
И посмотрев Аватар, я увидел каким бы он мог быть.
И смысл тут не в полётах на на животных, и не в единой системе биоинтернета Эйвы. Смысл в обществе, смысл в людях, в наших взаимоотношениях.
Ведь это же всё могло быть на нашей планете, мы также могли бы жить в гармонии с природой и довольствоваться тем, что она нам даёт. Ведь смысл жизни не в айфонах и не в мерседесах.
Да, не спорю, не на всех широтах нашей планеты цветут джунгли круглый год, и не всё так просто.
Но мы могли бы жить как Нави.
А к чему мы стремимся, куда движется наша цивилизация, явно не туда куда задумывалось изначально. 
Вот, почему мы так плохо живём в нашей стране ?
Возьмём к примеру наш автопром, почему наши машины такие хреновые? Начнём с того, что начальство платит мало, поэтому и работники работают на отъебись, начиная с того, что делают кривые детали, которые не подходят друг к другу, после на конвейере эти детали кое как прикручивают другие рабочие, работая только для галочки, сделал и всё, а что получилось его не волнует, и что будет с человеком который будет на этой машине ему не интересно (доходит до того что забывают ставить аербаги), зачастую оправдывая это тем "на сколько платят, на столько и работаю", а ведь человек платил за полноценный автомобиль. И ни кто не думает о других, все хотят получить денег здесь и сейчас, не задумываясь о последствиях.
Продолжаем. Все жалуются на нашу власть, говорят она коррумпирована. Да, я скажу больше она абсолютно вся коррумпирована, каждого чиновника есть за что сажать.
И даже если его посадить, а на его место посадить того человека кто больше всех об этом кричал, ситуация опять повторится, ведь практически все мы такие, мы думаем только себе. Во власть никто не идёт для того что бы решать проблемы народа, и явно не мизерные зарплаты привлекают туда людей. Есть ещё момент, честный человек в принципе там не продержится, ибо все окружающие пришли туда чтобы решать свои проблемы и делать деньги, и если ты людям будешь мешать, тебя очень быстро уберут.
Помню слова одного бывшего дпсника "что бы работать в гаи, надо быть законченной су%ой".
Заметь те кто имеет большее уважение в нашем обществе? Не тот, кто сделал больше добра людям, а тот кто круче, тот кто богаче, тот кто сильнее и наглее.
Этого ли мы хотим для себя, по этому пути мы станем двигаться дальше ?
Я не хочу это точно.
Мы потеряли тот Рай который мог быть у нас, и есть тысячи причин почему мы не сможем его создать.
Всё же, я надеюсь что есть люди которые думают также как я, и я надеюсь они отзовутся, хотя бы мне в личку.

И опять таки, я повторю вопрос который волнует меня сильнее всего на этом свете:

И скажите мне тогда, ради чего мне жить, к чему стремиться в этой жизни, если я заранее знаю, что счастлив никогда не буду, и в этом обществе жить совершенно не хочу ?